日本海屈指の漁獲高を誇る境港。特に冬の松葉ガニ、夏のマグロは日本一の水揚げを誇り、この味求め、全国各地から多くの食通が足を運びます。
漁師町だけに、もちろん周辺には舌の肥えた地元民も納得の飲食店がズラリ。お魚マーケットも充実するので、ぜひお魚三昧の一日をお過ごし下さい。
紅ずわいがにの身をたっぷり使用し、独自の製法によりまぐろのトロのようなとろける食感、かにの旨味と深い味わいを引き出した究極のかにしゅうまいが“かにトロしゅうまい”です。
かにトロ特製のたれに付けてお召し上がりください。
大漁市場なかうらに隣接した『御食事処 弓ヶ浜』で大人気メニューのかにトロ丼。
かにの身を独自の製法で熟成させ、まぐろのトロのようなかにの旨味と深い味わいをひき出した逸品です。
そのかにトロ丼がご家庭でお手軽にお召し上がりいただけます。
※当店のかにトロ丼は商標登録済です。登録第五三一五四八八号
山陰銘菓 どじょう掬いまんじゅう8個入
山陰のお土産といえばこれ!
安来節に合わせて踊る『どじょう掬い』に使う”ひょっとこの面”をデザインした、ひょうきんで親しみを感じる山陰を代表する銘菓です。
お手軽な8個入りからお土産向けに16個入り、いちご味や人気の抹茶味まで、まで多種多様取り揃えております。
するめ糀漬
日本全国『ご飯の友』めし友グランプリ 全国第3位受賞
自社工場で製造した自慢のおすすめ商品。
ご飯のお供にはもちろん、お酒のおつまみにもピッタリ。
独自の製法で仕上げた、こだわりの逸品です。